Блог директора

ВОПРОС К ДИРЕКТОРУ

Нақыш Фарида Фаридқызы

Нақыш Фарида Фаридқызы, родилась 03.08.1963г. в Бухарской области Республики Узбекистан. Национальность – татарка.

С 1970-1980 годы училась в средней школе им.Чкалова  г.Вабкент Бухарской области. После окончания школы поступила в институт.

Образование — высшее, закончила  Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт по специальности «Гидромелиорация»,  присвоена квалификация «инженер-гидротехник» в 1987 году . В 2003 году окончила Университет «Аулие-Ата» по специальности «История и география», квалификация «учитель истории и географии».

Свою трудовую деятельность начала в 1980 году лаборантом в Джамбулском гидромелиоративно-строительном институте.

С 1986 года работала в должности редактора научных трудов Научно-исследовательского сектора Джамбулского гидромелиоративно-строительного института.

С 1987 по 1989 годы работала директором Жилищно-эксплуатационного участка-11 Производственного треста жилищного хозяйства г.Джамбула.

С 1989 по 1998 годы работала  в  секретариате Управления внутренних дел Жамбылской области.

С 1998 по 2000 годы заместителем директора по учебной работе в Учебно-научном центре инновационных технологий.

С 2000 года по настоящее время работает директором и является  Учредителем учреждения «Современный гуманитарно-технический колледж».

За время работы Фарида Фаридқызы  систематически повышала квалификацию в ведущих вузах и образовательных центрах:

— 2014 год Ассоциация колледжей Лондона, Кембриджа, Оксфорда  «Курс обучения для Менеджеров в техническом и профессиональном образовании»;

— 2015 год  повышение квалификации в г.Стамбул  Турция «Менеджмент технического и профессионального образования»;

— 2015 год, в  повышение квалификации в Париже  Франция «Французская образовательная система в профессиональном обучении»;

— 2015 год  стажировка  в г.Минске Республики Беларусь «Современный менеджмент учреждений технического и профессионального образования»;

— 2016 год участник программы «Формирование профессионального мастерства на основе стандартов World Skills Belarus 2016» г.Минске Республики Беларусь;

— Октябрь 2016 г. стажировка в России, Финляндии и Швеции по программе «Формирование профессионального мастерства на основе стандартов World Skills. Прогрессивные технологии профессионального  образования. Опыт России, Финляндии и Швеции»;

— Октябрь 2017 года участник программы Мирового чемпионата World Skills 2017 в Абу-Даби;

— Сентябрь 2018 года участник программы Европейского чемпионата World Skills 2018 в Будапеште.

Под ее руководством в колледже успешно внедряется дуальная система обучения, являясь «Экспериментальной площадкой» для специальностей «Металлообработка (по видам)» и «Геодезия и картография». Одним из показателей успешной работы является ежегодное 95-100 % трудоустройство выпускников.

Нақыш Фарида Фаридқызы проводит большую общественно-политическую работу, являясь членом ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, членом общественного объединения «Татаро-башкирского этнокультурного объединения «Айнуры»». На всемирном форуме женщин-татар представляла Жамбылскую область в городе Казани Республики Татарстан.

Фарида Фаридқызы – человек целеустремленный, амбициозный,  ставит перед коллективом цель: стать ведущей организацией образования по подготовке высококвалифицированных кадров, соответствующих текущим и перспективным потребностям рынка труда в условиях внедрения высокотехнологичных и наукоемких производств, обеспечивающих экономический рост национальной экономики.

Под ее руководством коллектив успешно реализует поставленные задачи: внедряются инновационные технологии образования, расширяются международные связи, налаживаются взаимодействия с работодателями, внедряются дуальная система обучения и модульные программы, систематически повышаются квалификации преподавателей и сотрудников, реализуется государственная молодежная политика, внедряются результаты экспериментально-исследовательской деятельности в образовательный процесс.

За время работы Нақыш Фарида Фаридқызы награждалась:

— нагрудным знаком «Ы.Алтынсарина» Министерством образования и науки РК,  2016 г.;

— нагрудным знаком «Білім беру ісінің құрметті қызметкері» Министерством образования и науки Республики Казахстан,  2018 г.;

—   орденом «Гордость экономики»,   2016 г.;

—  орденом «Гордость образования»,  2016 г.;

—  орденом «Гордость народа», 2017 г.;

— орденом «Лидер страны», 2017 г.;

— орденом «Профессионал года», 2018 г.;

— орденом «Профессиональное призвание», 2019 г.;

— орденом «Звезда успеха», 2019 г.;

— орденом «Звезда качества», 2019 г.;

— орденом «Гордость отрасли», 2021 г.;

— медалью «За профессиональные заслуги», 2016 г.;

— медалью «За весомый  вклад в образование», 2016 г.;

-медалью «За выдающиеся заслуги в области технического и профессионального образования Республики Казахстан», 2016 г.;

—  медалью «Отличник образования»,  2017 г.;

— медалью «Отличник труда», 2018 г.;

— медалью «Алтын қыран», 2019 г.

Фарида Фаридқызы ответственная, пунктуальная, к любому делу относится с душой, доводит начатое дело до конца. В коллективе пользуется большим уважением за свою плодотворную и  активную творческую работу.